Die Maracujablüte betört die Augen, ihre Frucht den Gaumen. Eingebunden in die wunderbare Basis unseres Bieressigs entsteht mit der erfrischenden Maracuja- Essenz ein exzellenter Balsamessig.
Die Maracuja Frucht ist sehr aromatisch und wird vorwiegend für Dessert, Eis oder Saftgewinnung verwendet. Wer den Geschmack pur mag: einfach auslöffeln und geniessen! Für unser Eis wird die Frucht jedoch passiert.
Zutaten:
250 g Maracuja Fruchtmark (ca. 8-10 Früchte oder 100% Saft)
100 g Zucker
1 EL Eiweiss
200 ml Sahne
1 EL Zitronensaft.
wenig Marcuja-Balsamessig
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten. Einfrieren 35 Minuten. Die Portionen reichen für circa 8-10 Kugeln
Die kleinen Passionsfrüchte durchschneiden und das Fruchtfleisch samt Kerne in ein Sieb geben und passieren. Die Kerne im Sieb so lange hin und her reiben bis das gesamte Fruchtfleisch und der Saft durch das Sieb gelaufen ist. Das Maracujamark nun mit dem Zucker und etwas Zitronensaft mischen. Das Eiweiss und die Sahne getrennt von einander steif schlagen und unter die Maracuja-Masse heben. Nun kann die fertige Eismasse in die Eismaschine. Vor dem servieren einige Tropfen Maracuja-Balsamessig darübergeben.
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