Man nennt sie auch «die Königin unter den Exoten». Das zuckersüsse Aroma der Mango verleiht unserem Balsamessig eine wahrhaft edle Geschmacksnote.
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Schmorgurke
1 grosse Mango
1 getrocknete Chilischote
500 ml Tomatensaft
2 EL Agavendicksaft
2 EL Mango-Balsamessig
4 EL Olivenöl
2 EL Bio-Limettensaft und Schale einer Limette
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
12 Petersilienblätter
Zubereitung: Knoblauch, Gurke und Mango schälen und klein würfeln. Von der Gurke und der Mango je einen Viertel beiseite legen. Alles in eine Schüssel geben. Chilischote, Tomatensaft, Agavendicksaft, Balsamessig und 2 EL Olivenöl dazugeben. Die Limettenschale und 2 EL Saft zur Mango-Gurken-Mischung geben. Alles mit dem Mixer fein pürieren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel schälen. Tomate, Zwiebel, restliche Gurke und Mango sehr fein würfeln. Die Würfel in die Cazpacho geben und alles eine Stunde kühl stellen. In die Gläser verteilen. Mit den übrigen 2 EL Olivenöl beträufeln und mit der Petersilie garnieren.
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